С ее губ на вопрос сестры едва не срывается самая опасная, пожалуй за всю недолгую жизнь принцессы, ложь которую девочка все же умудряется удержать в себе. Впрочем будь она чуть менее взбудоражена и возбуждена, возможно она бы смогла предсказать последствия подобного обмана и с радостью бы к нему прибегла, но сейчас в ней говорили одни лишь эмоции, а они лились настолько бурлящей, но чистой рекой, что ни о каком коварстве не могло быть и речи.
- Нет, это я била! - Выплевывает она слова, словно крошки от невкусного пирожного, - эту дверь которые ОНИ закрыли, чтобы не давать мне гулять! - Взмахнув маленькими ручонками, принцесса силилась показать все свое возмущение, но руки ее были еще довольно коротки, а возмущению предела не было, так что она вскочила на ноги для пущего эффекта и топнула одной из ножек, - держали меня тут, как пленницу! Я колотила в эту дурацкую дверь руками, кричала и требовала, но им было плевать! А Бьяртмар даже мне не помог! - Сам этот факт проявленного Бьртмаром благоразумия самой Аслоуг казался непростительным неповиновением ее отигнирской воле и верности их семье, а потому она свято полагала, что Асвейг углядит в этом нечто подобное и предпримет меры, - нет, ты представляешь, что тут вообще было, Асвейг, скажи мне? Я не вижу, чтобы ты понимала, мне кажется, ты не понимаешь. Они. Сделали. Пленницей. МЕНЯ!
Уставившись на сестру в безмолвном возмущении, принцесса ожидала более бурной реакции, чем получила в ответ и это окончательно вывело малышку из себя. Какими такими лакомствами они собирались от нее откупиться? Какими такими подарками? Нет, потом она, конечно, узнает, рассмотрит и распробует, какими именно, но конкретно сейчас ей было на них наплевать. Гнев застилал девочке глаза так, что она даже на своем драгоценном эльфе вымещала его последние дни, пока Альвин благоразумно не исчез с гулким хлопком и так с тех пор и не появлялся.
- Если они его еще не прирезали! - Злобно и визгливо ответила светловолосая сестре, когда та напомнила ей о волчонке, - а они ведь могли! Злобные бездушные люди! - Ей хотелось использовать какое-нибудь слово погрубее, но она не была уверена, что Асвейг простит ей подобное, как ранее уже сделал Бьяртмар, - если они только шерстинку на его хвосте тронули, так и знай, я пожалуюсь эльфийскому королю и он их всех проклянет! - Она не знала, возможно ли будет такое провернуть, но так отчаянно в это верила, что подобная угроза казалась ей ужасно весомой, - ну уж так бы я и дала им залечить синяки, чтобы ты ничего не увидела потом и не узнала? - Фыркнула принцесса, позволяя сестре звенеть склянками и бутыльками, смазывая ссадины на руках, которые, к слову, ужасно чесались и раздражали Аслоуг все это время, но цель того стоила и она терпела, - НЕ КОРОЛЕВА?! - Шаткое спокойствие было разрушено в миг, словно карточный домик порывом ветра, Аслоуг снова подскочила на ноги, стоя уже на кровати, выливая снадобья на плотное покрывало, - чем ты там вообще все это время занималась?! Я думала, ты уехала, чтобы стать королевой, а ты так и вернулась не ей? - откинувшись назад, принцесса упала на кровать в исступлении и в истерике начала кататься с боку на бок, колотя руками и ногами во все стороны, - в этой семье все бесполезны, ни от кого никакого толку, я одна, я совсем одна! - Она хныкала и капризничала, не слушая ни про еще одну сестру Рогнеду, которой она не знала и не помнила, ни о ее сыне, ни о красивой стране - об этом она не слышала и хорошо, потому что знание о том, что в их семье есть королева и это снова не сама Аслоуг привело бы девочку в еще большее бешенство, - как ты собираешься им отомстить, если все еще ничего не можешь? - спросила она, наконец, устав и прекратив дрыгаться, чтобы лечь на спине и уставиться пустым взглядом в балдахин, что нависал над кроватью.
Не услышав ответа сестры, Аслоуг дернула ножкой в надежде дотянуться до Асвейг, но ощутила лишь пустоту. Медленно поднявшись, она огляделась и поняла, что в комнате совсем одна. Это показалось ей странным, ведь она не слышала, чтобы Асвейг уходила прочь, да и не отпускала она сестру, чтобы та могла так позволить себе поступить. Нахмурившись, девочка подползла к краю кровати и поняла, что комната казалась ей странной не потому, что была пустой, а потому, что была не ее. У дальней стены, как и положено, располагался очаг, в котором звонко трещали поленья и полыхал огонь, у очага стоял высокий мужчина в длинной белой рубахе. Перед ним была лохань с холодной водой, в которую он опустил руки, чтобы зачерпнуть жидкость и умыть ею лицо. Аслоуг, затаив дыхание, наблюдала за происходящим, не понимая, что происходит, где она находится и кто этот человек. Почти бесшумно опустившись с кровати на деревянный пол, девочка медленно пошла в сторону мужчины, чтобы узнать его имя, как раз в этот момент двери комнаты отворились, заставив их обоих обернуться и увидеть вошедшего - Аслоуг видела перед собой еще одного незнакомца, ничем не отличающегося от любого другого человека, но каким-то особенным образом знала, что он злой и ожидать ничего хорошего от него не стоит. Попятившись назад, она стала свидетельницей диалога, смысл которого не поняла, она обернулась к первому мужчине, чтобы предупредить его об опасности, сказать ему, чтобы не стоял тут в своей рубахе без порток, а хватался за меч или звал стражу, но в этот момент стальное лезвие врезалось сначала в голову девочки, прошло через нее насквозь, а потом утонуло в мягкой плоти, взрезав ее и выпустив яркую густую алую кровь. Как только брызги ее упали на лоб Аслоуг, та не выдержала и упала на пол, забившись в конвульсиях. Комнату заполнил крик принцессы.
Отредактировано Asloug Volsung (2019-04-20 21:34:55)